学さんのおうちで BBQ!
27/Apr/2025
先日、学さんのおうちで BBQ をしてきました〜
まずみんなで、到着してすぐに感じたのは、空気のおいしさ!
ジブリに出てくるような素敵な場所で、感動しながら準備を進めました。

この日は快晴で、おうちからの眺めも本当に素晴らしく、自然に囲まれた最高
のロケーションでした^^
去年、私は参加できなかったのですが、聞くところによると、昨年は火おこしが
かなり大変だったみたいです、、
でも今年は、学さんが用意してくださった着火剤のおかげで、スムーズに火が
つき、すぐに BBQ スタート!
学さん、ありがとうございます^^
お肉は、鶏、豚、牛全て学さんが準備してくださっていて、野菜は近くのコープ
で玉ねぎやナスなどを買い揃えました。
さらに、こうきくんが自宅で育てた(?)キノコ類も持ってきてくれて、みんなで焼
きました。

ただ、玉ねぎを焼くのはなかなか難しく、
結構な数を炭にしてしまいました(・・
笑
今回初めて、新しくゼミに入った 3 回生のみんなともじっくり話すことができて、
いろんなことを聞けてすごくおもしろかったです^^
みんなで協力して火を起こし、みんなで焼いたお肉を食べる。
シンプルだけど、とっても贅沢な時間でした。
朝集合したのに、気がつけばあっという間に夕方で、それくらい楽しくて時間が
一瞬で過ぎていったように感じます^^

そして、去年に引き続き、開始からじっくり温めていたさつまいもを、アイスと一
緒に食べました!
スーパーカップのきなこ味を初めて食べたのですが、さつまいもとマッチしてて
ほんとうにほんとうに美味しかったです^^
片付けも、誰一人サボることなく、みんなで協力して完了させました!
最後、山の下まで歩いて下山したのですが、
これがまた思った以上に筋肉を使うことを知り、良い学びになりました笑
本当に楽しくて、最高の 1 日になりました!

皆さんありがとうございました〜!!
まずみんなで、到着してすぐに感じたのは、空気のおいしさ!
ジブリに出てくるような素敵な場所で、感動しながら準備を進めました。

この日は快晴で、おうちからの眺めも本当に素晴らしく、自然に囲まれた最高
のロケーションでした^^
去年、私は参加できなかったのですが、聞くところによると、昨年は火おこしが
かなり大変だったみたいです、、
でも今年は、学さんが用意してくださった着火剤のおかげで、スムーズに火が
つき、すぐに BBQ スタート!
学さん、ありがとうございます^^
お肉は、鶏、豚、牛全て学さんが準備してくださっていて、野菜は近くのコープ
で玉ねぎやナスなどを買い揃えました。
さらに、こうきくんが自宅で育てた(?)キノコ類も持ってきてくれて、みんなで焼
きました。

ただ、玉ねぎを焼くのはなかなか難しく、
結構な数を炭にしてしまいました(・・

今回初めて、新しくゼミに入った 3 回生のみんなともじっくり話すことができて、
いろんなことを聞けてすごくおもしろかったです^^
みんなで協力して火を起こし、みんなで焼いたお肉を食べる。
シンプルだけど、とっても贅沢な時間でした。
朝集合したのに、気がつけばあっという間に夕方で、それくらい楽しくて時間が
一瞬で過ぎていったように感じます^^

そして、去年に引き続き、開始からじっくり温めていたさつまいもを、アイスと一
緒に食べました!
スーパーカップのきなこ味を初めて食べたのですが、さつまいもとマッチしてて
ほんとうにほんとうに美味しかったです^^
片付けも、誰一人サボることなく、みんなで協力して完了させました!
最後、山の下まで歩いて下山したのですが、
これがまた思った以上に筋肉を使うことを知り、良い学びになりました笑
本当に楽しくて、最高の 1 日になりました!

皆さんありがとうございました〜!!